Política e regime de informação: construto teórico e tessitura prática - Maria Margarete da Silva; Gustavo Henrique de Araújo Freire (Encontros Bibli)
Objetivo: O presente trabalho discorre sobre as construções teóricas do regime de informação levando em consideração o caráter metodológico, relacional e pragmático desse construto na potencialização da visão geral de um determinado contexto, facilitando, assim, a identificação dos seus elementos em interação, quais sejam, os artefatos de informação, os dispositivos e as ações de informação desenvolvidas pelos atores sociais humanos no campo prático da Escola Professora Adelina Almeida, sediada em Petrolina, município de Pernambuco. O estudo tem como objetivo identificar no desenho do Regime de Informação, os elementos que o constitui e as potencialidades desse construto na elaboração de políticas informacionais fortalecedoras das ações informacionais desenvolvidas pelos atores sociais da educação básica.