A escrita criativa e a universidade = Creative writing and the university - Brasil, Luiz Antonio de Assis (Letras de Hoje)
Este artigo discute a possibilidade de ensino e aprendizagem das técnicas literárias. Apresenta também uma breve exposição diacrônica das diferentes experiências em escrita criativa, desde os primórdios lendários até nossos dias. É mostrado como, na atualidade, a escrita criativa é um fenômeno acadêmico amplamente difundido, chegando recentemente na universidade brasileira