“HUME E A FILOSOFIA CONTEMPORÂNEA”: UMA ENTREVISTA COM ÉLÉONORE LE JALLÉ - Pedro Bravo de Souza (Kínesis)
Em função do crescente interesse com respeito à filosofia humeana no Brasil, a revista Kínesis tem o prazer de contribuir a esse âmbito teórico ao publicar a entrevista abaixo com a filósofa francesa Éléonore Le Jallé. Eleita Professora Titular de filosofia contemporânea na Universidade de Lille em 2017, onde ela era Professora Associada desde 2006, Éléonore é membra do Laboratório Savoirs, Textes, Langage (STL) no qual organiza, constantemente, seminários. Ao observar o conteúdo deles, bem como os diversos assuntos pelos quais suas publicações mostram interesse (filosofia da mente, da linguagem e da ação, filosofia moral e política), nota-se que o filósofo escocês David Hume cumpre aí um papel importantíssimo.