Pedagogia Histórico-Crítica e transmissão do Conhecimento Sistematizado sobre o Esporte na Educação Física - Leonardo Docena Pina (Motrivivência)
Este texto articula-se aos esforços de atualização e concretização da Pedagogia crítico-superadora. Para isso, apresenta uma experiência pedagógica na qual o saber sistematizado sobre o esporte foi transmitido de modo a tornar-se uma mediação na construção de uma prática social de luta contra o capitalismo e suas formas de alienação. Orientado pela Pedagogia histórico-crítica, o processo pedagógico desenvolvido possibilitou a apropriação de elementos culturais necessários para atribuir um novo significado ao esporte.