Foucault: companheiro de viagem amigável e perturbador = Foucault: a friendly and disruptive travel companion - Bastos, Christina Pinto da Silva (Psico)
O presente trabalho tem como objetivo conceitos relativos à história produzidos por Foucault que instrumentalizam a produção de uma metodologia de investigação que trabalha com a história do tempo presente. A referência à viagem diz repeito às possibilidades de construção de caminhos e descaminhos no processo de produção metodológica de uma pesquisa. Os textos foucaultianos e de seus comentadores nos dão margem criar nossos próprios caminhos. Problematizar a história a partir dos acontecimentos nos permite olhar o presente com outros olhos. Fazer da história uma experimentação para produzir conhecimento assumindo uma postura política e ética