A educação necessária para o século XXI - Eliodete Coelho Bezerra (Revista on line de Política e Gestão Educacional)
O texto faz uma análise do sistema educacional diante das demandas contemporâneas, apresentando a posição de vários autores acerca de como se encontra a escola bem como as perspectivas de mudança para esse século, principalmente a visão do educador argentino Juan Carlos Tedesco, integrante da UNESCO que considera a crise da educação, que ainda perdura, como um momento de repensar a sociedade, a educação e a escola.