Uma contribuição à avaliação dos periódicos científicos por meio do Balanced Scorecard: ilustração da avaliação e operacionalização da gestão estratégica na RCC - Juliane Vieria Souza; Sérgio Murilo Petri; Mariane de Souza Cardoso (Revista Contemporânea de Contabilidade)
O presente estudo tem por objetivo propor a transformação da ação estratégica da Revista Contemporânea de Contabilidade (RCC) em objetivos operacionais, com base na abordagem do Balanced Scorecard (BSC). Trata-se de um estudo de caso de natureza descritiva. Para a coleta de dados, utilizaram-se fontes secundárias disponibilizadas pela revista estudada. Para construção do referencial teórico, realizou-se uma pesquisa bibliográfica nos periódicos internacionais disponibilizados no portal da Capes. A partir deste estudo, foi possível identificar os principais critérios usados para a avaliação dessas publicações. Os resultados apontaram para a proficuidade da proposta que conseguiu identificar 13 objetivos distribuídos em três perspectivas: Sociedade, Processos Internos, e Aprendizagem e Crescimento. A construção do painel estratégico proporcionou a geração dos indicadores de desempenho para mensurar os objetivos estratégicos onde foram expostas as ações e iniciativas com intuito de operacionalizar a estratégia e corroborar com a gestão da RCC na operacionalização da Gestão Estratégica.