Post-senderismo, meta-seguridad y meta-violencia peruana en el caso VRAEM - César Niño (Araucaria)
El presente artículo tiene como principal propósito establecer las categorías conceptuales de la meta-seguridad y la meta-violencia aplicadas al caso del VRAEM en Perú después del fin del Sendero Luminoso. Para cumplir con lo anterior, la pregunta a resolver a lo largo del artículo es ¿por qué la región del VRAEM se configura como un espacio en el que el senderismo ha mutado y representa una amenaza para los operadores de seguridad peruanos? El trabajo integra perspectivas teóricas y empíricas alrededor de la mutación y transformación de la violencia y la seguridad especialmente en la región del Valle de los ríos Apurímac, Ene y Mantaro.