O mundo fabril nas concepções de Taylor, Fayol e Ford - João Miguel Teixeira de Godoy (Esboços)
O objetivo do artigo é apresentar uma síntese e uma análise do pensamento e das contribuições de Taylor, Fayol e Ford no que diz respeito às propostas de organização racional do trabalho, bem como indicar algumas iniciativas que permitem compreender o modo de recepção que tiveram no Brasil a partir dos anos de 1930.