Las cartas abiertas a Brake cambian de remitente. Examen de un error histórico en la crítica literaria en Colombia - Sofía Stella Arango R. (Estudios de Literatura Colombiana)
En la historia de la crítica literaria en Colombia se ha aceptado la verdad incontrovertible de Miguel Antonio Caro como autor de las cartas, en una famosa discusión estética, donde polemiza con el crítico Baldomero Sanín Cano. El artículo pretende mostrar que Manuel Uribe Ángel fue el verdadero remitente de ellas; y trata de examinar las ideas surgidas en este debate frente al pensamiento clásico y moderno; controversia que se convierte en ejemplo de las posiciones encontradas que dominaron la reflexión literaria de finales del siglo XIX en el país.