黑天鹅嗜水气单胞菌与肠致病性大肠埃希菌混合感染的诊断 - 单云芳钟震宇 李俊芳 (野生动物学报)
对北京麋鹿生态实验中心2只死亡的黑天鹅进行了临床分析、病理剖检及实验室检查，结果发现病变主要集中在心脏、肝脏和十二指肠，在肝脏等实质器官中分离到嗜水气单胞菌与肠致病性大肠埃希菌，在动物栖息环境的水体中也检测到致病菌存在，结合临床症状、流行病学分析、病理变化和病原检测结果等综合分析，确诊为嗜水气单胞菌与肠致病性大肠埃希菌混合感染。