Contribution to the knowledge of the butterfly fauna of Erzincan Province (North East Turkey) with their Redlist status analysis (Insecta: Lepidoptera) - S. Seven; A. Demirsoy (SHILAP)
En este estudio, fueron investigadas una colección de mariposas recogidas en Kemaliye, provincia de Erzincan, Turquía entre 2005 y 2007. Se registraron 141 especies correspondientes a 7 familias y 67 géneros. De ellos, 13 taxa son nuevos registros para la provincia de Erzincan. Ocho especies son endémicas de Turquía Polyommatus ( Agrodiaetus) wagneri, Sublysandra cornelia, Glaucopsyche astraea , Polyommatus ( Agrodiaetus) antidolus, Polyommatus ( Agrodiaetus) actis, Polyommatus (Agrodiaetus) menalcas, Polyommatus (Agrodiaetus) poseidon, Polyommatus ( Agrodiaetus) hopfferi . La especies en peligro son dadas a continuación: (RA) Colias chlorocoma ; (EN) Cigaritis cilissa ; (LC) Hyponephele wagneri, Parnassius (Parnassius) apollo, Parnassius (Driopa) mnemosyne, Papilio (Papilio) alexanor, Archon apollinus , Zerynthia deyrollei , Anthocharis gruneri armeniaca, Pieris (Artogeia) bryoniae, Glaucopsyche ( Iolana ) lessei.