UMA ABORDAGEM SOBRE DESIGN, USUÁRIO E GESTOS: AS NOVAS RELAÇÕES PARA A INTERAÇÃO NATURAL - Maria Luíza Viégas Rodrigues Silva; Jairo J. Drummond Câmara (Ação Ergonômica)
O usuário para interagir com algum elemento, ele precisa primeiramente perceber o objeto, analisa-lo ou inspeciona-lo para sua compreensão através do seu conhecimento já preestabelecido e, a partir do seu entendimento prévio, realizar gestos e ações para utilizar da forma adequada o sistema - produto. Mas para isso, é necessário que o produto possua um procedimento amigável e reconhecível, através de uma busca da memória do individuo para que ele possa fazer associações de como executar tipos de display, alavanca, botão etc. E para isso devem ser levadas em considerações suas restrições físicas e cognitivas ao qual este artigo apresenta interpretações de diferentes autores e há apenas uma breve discussão de alguns aspectos da relação do sistema homem produto e/ou computador. Em que se toma como base analisar a percepção humana cognitiva no qual traz à tona as interações gestuais através de interpretações de sinais emitidos por computadores.