Produção Científica em Marketing no Sudoeste Baiano: uma análise bibliométrica da última década - Fabio Bergamo; Ariane Sousa Costa (Cadernos de Ciências Sociais Aplicadas)
O estudo teve como objetivo realizar uma análise bibliométrica dos trabalhos de pesquisa produzidos na área de marketing na cidade de Vitória da Conquista. Sob uma perspectiva decolonizadora, verificou-se como a produção científica realizada por instituições de ensino superior foi definida na última década, criando-se um perfil histórico de tipologias de pesquisa, procedimentos metodológicos, lócus de pesquisa, temáticas de marketing e tendências de produção. Ao fim, uma discussão sobre os resultados demostrou que a área de marketing na região necessita de uma abordagem mais robusta em diversas perspectivas, com vias a se buscar um viés decolonizador na produção teórica e, por consequencia, na prática profissional de marketing no sudoeste baiano.