Le premier ministre sur le sentier de la guerre ou le chien à deux queues. Le langage non conventionnel dans le discours politique (anti-)belliqueux hongrois - Dávid Szabó (Linguistica)
Ce travail analyse les aspects argotiques et non conventionnels du langage politique hongrois contemporain, et plus particulièrement le langage anti-belliqueux d’un petit parti parodique tout récent, le parti du chien à deux queues. Alors que le discours habituellement belliqueux du gouvernement hongrois était, lors de la campagne contre la relocalisation des réfugiés, en 2016, pauvre en éléments argotiques ou en néologismes, la campagne du parti parodique était, d’un point de vue linguistique aussi, bien plus créative et non conventionnelle que celle du gouvernement. Notre analyse est fondée en majeure partie sur un corpus recueilli sur Internet en 2016-17.