微切口超声乳化白内障手术的发展及现状 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
本文比较同轴微切口和双手微切口超声乳化白内障手术的特点;通过对前房稳定性;角膜切口状态;角膜散光改变以及人工晶状体植入等方面的评价,阐述微切口超声乳化白内障手术产生的影响;由于手术操控性好;视力恢复迅速及手术源性散光减少等优势,微切口白内障手术是白内障屈光手术发展的方向和目标;随着超声乳化设备的发展和人工晶状体的研发,微切口白内障手术将日益发展;完善和普及;