EVALUACIÓN DE LOS PROGRAMAS DE CRÉDITO A PROYECTOS PRODUCTIVOS DE MUJERES EN TABASCO, CAMPECHE Y QUINTANA ROO - Esperanza Tuñón Pablos (Revista de Estudios de Género: La Ventana)
En este texto se evalúa el impacto en las condiciones socioeconómicas, calidad de vida y proceso de empoderamiento de las beneficiarias de los programas de crédito a proyectos productivos para mujeres desarrollados entre 2000 y 2003 por cuatro dependencias federales (Sedesol, CDIINI, Fonaes y SRA) en los estados de Tabasco, Campeche y Quintana Roo. Así mismo, se valoran las oportunidades de desarrollo individual, familiar y comunitario de las mujeres que participan en dichos proyectos, se identifican las características de operación de los programas a fin de detectar deficiencias en su desempeño, y se sugieren alternativas viables para mejorar la implementación y el impacto social de los mismos.