Teorías de la cultura de la Ilustración: Herder y Kant - Heinz Marion; Guillermo Hoyos Vásquez (trad.) (Ideas y Valores)
Marion Heinz. "Teorías de la cultura de la Ilustración: Herder y Kant". Regine Otto (Hrsg.). Nationen und Kulturen. Zum 250 Geburtstag Johann Gottfried Herders. Würzburg, 1996. 139-152.