UNIVERSIDAD, LITERATURA Y REVOLUCIÓN ¿Acaso es demasiado tarde? - Álvaro Acevedo Tarazona (Historia y Espacio)
En el devenir intelectual y académico colombiano la pregunta por la relación universidad sociedad ha promovido múltiples respuestas. Se intentará establecer las tesis fundamentales sobre esta pregunta y las implicaciones en la cultura intelectual y literaria, a propósito de Mayo del 68 y la mística rebelde con la cual una generación abrazó la utopía y la revolución para construir una sociedad más justa e igualitaria. Las tensiones entre esta utopía y la cultura política colombiana, en un marco comparativo mundial, son también el objeto de esta reflexión.