Hansson 针治疗 32 例股骨颈骨折的临床报告 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
目的: 应用 Hansson针内固定手术治疗股骨颈骨折 32 例。方法: 股骨颈骨折后以 Hansson 针作双针内固定, 两 根针和两个方向不同的钩构成了三维立体固定, 使骨折有持续的对合和生理性加压,1 周内可完全负重活动。结果: 随访 2 年 以上患者 21 例, 均骨性愈合,未发现术后股骨头缺血性环死病例。结论: Hansson 针固定牢靠, 术后患者可早期下床, 令骨折 在功能活动中愈合,减少了长期卧床所带来的并发症。