Uso de lenguajes en línea en la información para combatir la violencia contra las mujeres: análisis de la Revista AzMina - Juliana Castelo Lima; Patrícia Rakel de Castro Sena (Revista de Estudios Brasileños)
Esta investigación tiene como objetivo identificar y comprender las estructuras del lenguaje propio del periodismo en línea en las publicaciones de la web Revista AzMina, un vehículo feminista e independiente que propone hacer frente a la violencia contra las mujeres a través de información organizada en editoriales y columnas de opinión. Junto a la contextualización teórica sobre género, violencia y resistencia, este artículo utiliza el análisis del discurso para investigar, en noticias y reportajes pertenecientes a las secciones de política, violencia y cultura, la presencia o ausencia de las siete características del periodismo en línea: hipertextualidad, multimedialidad, interactividad, memoria, instantaneidad, personalización y ubicuidad, con el fin de resaltar la importancia de utilizar estos lenguajes para llegar de manera efectiva a los usuarios.