PERAN MUBALIGH MASJID NURUL HIKMAH DALAM MENCEGAH COVID-19 DI KOTA DEPOK - Dian Mohammad Hakim; Zainul Hakim (Jurnal Progress)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui peranan dakwah mubaligh Masjid Nurul Hikmah dalam memobilisasi masyarakat untuk mencegah covid-19. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, teknik pengumpulan datanya melalui wawancara, informan yang diwawancarai para masjid sejumlah anggota Muballigh yang berasal dari beberapa kalangan organisasi, bahkan ada beberapa dari kalangan kampus. Hasil. Terjadinya peningkatan telah terkonfirmasi Covid-19. Maka para jamaah masjid bersama-sama bersinergi pemerintah untuk memaksimalkan pencegahan covid-19 dengan memberikan edukasi kepada masyarakat cara mencegahan pandemi covid-19 dengan cara yaitu: Cuci tangan, hindari sentuh wajah, etika bersin dan batuk, memakai masker, hindari interaksi langsung, hindari berbagi barang pribadi, social distancing, cuci bahan makanan, bersihkan perabot rumah, dan tingkatkan Imun Tubuh. Para masjid dalam melaksanakan ibadah ritual tetap istiqomah di rumah masing-masing dan selalu menjaga kebersamaan para jamaahnya serta senantiasa mendekatkan diri kepada Allah dengan berbagai ikhtiar sebagai solusi dalam rangka pencegahan pandemi covid-19.