Sociabilidade em métricas - Daniela Borges de Oliveira (Revista Eco-Pós)
A presente resenha da obra Recognition in the Age of Social Media, de Bruno Campanella (2024), intenta reunir os principais pontos defendidos pelo autor acerca da problemática do funcionamento das mídias sociais e seus algoritmos sob formas contemporâneas de reconhecimento e identificação. Partindo de um olhar histórico para as pesquisas sobre a atuação na mídia na constituição de habitus, o autor avança para discutir seus próprios conceitos de habitus datificado e reconhecimento datificado — condições inerentes às relações e interações construídas com e sobre as mídias sociais digitais. Campanella nos desafia a pensar nas potencialidades de nossos objetos comunicacionais sem desconsiderar as lentes do funcionamento estrutural das mídias digitais e sua governança.