Una polémica jurídica, histórica y política para Javier de Lucas. El fantasma de las Torrés de Meirás. - Isabel Burdiel Bueno (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
El texto da cuenta de una entrevista con Ramón Villares, catedrático de Historia Contemporánea y con Jesús Sánchez, catedrático de Historia del Arte, especializado en patrimonio y arquitectura a propósito  del el debate que suscitó en su momento el futuro destino del Pazo de Meirás o Torres de Meirás, tal como las bautizó Emilia Pardo Bazán. Un diálogo que interesará especialmente al profeso Javier de Lucas, pro tratarse de un caso práctico, sumamente complejo y controvertido, que aúna las formas en que Historia, Política y Derecho afectan a la caracterización y las posibilidades de potenciar nuestra memoria democrática.