El método clínico y su enseñanza en la práctica asistencial - Dayamí Santos Remón; Lester Omar Carvajal Esperón; Elisy Dainet Fernández Hidalgo; Minerva Marcia Lissabet Vázquez; Niurka Rosa Aguilera Batallan (Correo Científico Médico)
El método clínico constituye un importante contenido de aprendizaje en la carrera de Medicina. El presente artículo tuvo como propósito la revisión de los aspectos teóricos más esenciales acerca del tema y contribuir con ello a su divulgación entre profesores, estudiantes y profesionales. Los aportes teóricos realizados por prestigiosos profesores cubanos fueron analizados, lo que permitió la identificación de un grupo de regularidades que convierten al método clínico en un contenido de aprendizaje con categoría de invariante del conocimiento, por lo que es indispensable continuar su enseñanza y estimular su utilización en la práctica.