Evaluación de dos modelos educacionales en la formación doctoral - César Augusto García Soberano; Laura Gissell Salazar Olvera (IE Revista de Investigación Educativa de la REDIECH)
El problema de esta investigación consiste en determinar de qué manera el método compuesto por las técnicas de análisis coste efectividad (ACE) y análisis coste beneficio (ACB) contribuye a la evaluación de la continuidad de los modelos educacionales empleados, al mismo tiempo, en una universidad privada. El objetivo es realizar una evaluación de dos modelos educacionales utilizados en la formación de investigadores, en el nivel de doctorado, para decidir qué modelo educacional se queda en operación. Para esta investigación se adaptó el método de evaluación de políticas públicas con las técnicas ACE y ACB, visualizando las diferencias entre los modelos educacionales en cuanto al impacto en la formación doctoral de las y los estudiantes. Se considera que el modelo educacional Edugestión debe seguir en operación porque tiene un mayor impacto al generar más efectividad y valor.