RESENHA - TUDO QUE É SÓLIDO DESMANCHA NO AR - a aventura da modernidade.BERMAN, Marshal (1986). - João Francisco de Souza (Tópicos Educacionais)
O livro que se apresenta à nossa reflexão, escrito no final da década de 1970/início da de 1980, publicado cm 1982 na cidade de Nova Iorque pelo americano-judeu Marshal Bcrman do Brome Nova Iorquino e baduzido no Brasil cm 1986, é, sem sombra de dúvidas, um monumento à cultura moderna cm defesa da modernidade que se tece na dialética das modcmi:zaçõcs com os modernismos