Alegorías del nuevo milenio - Arturo Mora Alva (Entretextos)
La sociedad humana, al inicio del Tercer Milenio, está sumergida en las contradicciones de las construcciones históricas y humanas que ha desarrollado. Existe la posibilidad de asumir una mirada crítica que nos lleve a preguntarnos sobre lo que somos y tenemos, dentro de las múltiples paradojas que la sociedad humana tiene, lo cual se puede convertir en oportunidad para empezar a recuperar la condición humana, como especie y como sociedad, como individuo y como ser colectivo. Se recurre a las alegorías de nuestro tiempo para preguntarnos sobre lo que vendrá y sobre lo que seremos ante la fragilidad que vamos incrementado, en nuestro entorno social y natural.