УВЕЛИЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ МУЛЬТИСПЕКТРАЛЬНЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ В ЦЕЛЯХ ДЕШИФРИРОВАНИЯ (Informatika)
Предлагается новая методика увеличения разрешения мультиспектральных изображений, которая позволяет восстанавливать мультиспектральные изображения с разрешением выше, чем у панхроматического. Методика состоит из двух основных этапов: восстановления панхроматического изображения алгоритмом сверхразрешения и увеличения разрешения мультиспектрального изображения. Сверхразрешающее восстановление основано на использовании нескольких спектральных изображений для восстановления панхроматического изображения с более высоким разрешением. Алгоритм восстановления является квазиоптимальным по минимуму среднеквадратичной ошибки восстановления изображения.