ERGONOMIA INFORMACIONAL EM BULAS DE MEDICAMENTOS E NA TAREFA DE USO: UM ESTUDO SOBRE FÁRMACO EM SUSPENSÃO ORAL - Carla Galvão Spinillo; Stephania Padovani; Cristine Lanzoni (Ação Ergonômica)
Este artigo discute influência da bula de medicamentos no uso de antibiótico suspensão oral com participantes adultos. Os resultados indicam dificuldades na tarefa devido a procedimentos de seleção de dosagem, verificação do estado do fármaco e manipulação de objetos. Conclui-se que as deficiências gráficas na bula do medicamento afetam negativamente sua compreensão e a realização da sua tarefa