INFLUENCE OF THE TRIGGER LEVELS IN PRICING OF THE MAIZE INDEX INSURANCE IN ZIMBABWE - B. W. Mazviona (Стратегические решения и риск-менеджмент)
Сельское хозяйство всегда было рискованным занятием, и это усугубляется постоянно меняющимися и непредсказуемыми погодными условиями. В результате климатических изменений мелкие фермеры подвергаются риску отсутствия продовольственной безопасности и высокого уровня нужды из‑за недоступности дорогостоящего сельскохозяйственного страхования. Чтобы защитить фермеров от этих рисков, были разработаны контракты индексного страхования, которые обеспечивают страхование фермера в случае недостатка или избытка осадков, так как реализация любого из этих двух сценариев ставит под угрозу ожидаемый урожай кукурузы. Стоимость индексного страхования урожайности кукурузы была рассчитана с использованием модели Блэка – Шоулза, поскольку контракт напоминает опцион «деньги или ничего». Страховые премии сравнивались при различных уровнях триггера, чтобы определить влияние изменений уровней триггера на цену контракта.