Una experiencia personal: Google Drive para el portafolio virtual docente-estudiante en la docencia universitaria - EDGAR ROLANDO MORALES CALUÑA (Revista Tecnológica)
Resumen.  En este trabajo se presenta una experiencia sobre la utilización de la plataforma Google Drive como soporte al desarrollo de las actividades académicas por parte del docente y estudiantes. Este es el resultado del uso de esta  plataforma en los periodos Marzo – Julio 2013, Septiembre 2013 – Febrero 2014 y finamente el periodo Marzo – Agosto 2014, en las cátedras de Informática I, Informática II en las Escuela de Nutrición y Dietética y sus materias equivalentes en la escuela de Medicina, ambas escuelas pertenecientes a la Facultad de Salud Pública  de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo.  La actividad más relevante es el desarrollo del portafolio estudiantil, un parámetro importante en el ámbito académico. Se diseñó una encuesta utilizando la herramienta Formularios de la plataforma Google Drive, la encuesta fue aplicada mediante la utilización de redes sociales  y correos electrónicos a los estudiantes. Los resultados muestran que el 91% de los encuestados prefieren utilizar la Plataforma Google Drive para gestionar el portafolio estudiantil, además  que el 92% de los encuestados les gustaría que esta alternativa de  portafolio estudiantil se adopte como una política institucional en todas las cátedras