Oskar Minkovskiy - otkrytie, izmenivshee mir - Olga Alexandrovna Gerasimenko (Сахарный диабет)
В 2008 году исполняется 150 лет со дня рождения известного ученого, физиолога Оскара Минковского. Одним из самых известных его достижений стало экспериментальное доказательство развития сахарного диабета после тотального удаления поджелудочной железы. Целью данной публикации является не только описание известного эксперимента, но также определение предпосылок к этому открытию и обозначению его роли в дальнейшем развитии медицинской науки в целом и диабетологии в частности.