提高栏养条件下普氏野马繁殖率的主要措施 - 张俊; 马成德; 颜辉 (野生动物学报)
<正> 新疆野马繁殖中心从1987年开始进行普氏野马的饲养繁殖工作,经过4年的摸索,在栏养条件下繁殖取得了初步的成功。3年共繁殖野马14匹,已引起了世界的关注。本文综述了野马中心在提高繁殖率方面所采取的具体措施。普氏野马（Equns przewalskii Poliakov）是濒危物种,在中国已经绝迹。从1985年8月起新疆先后引进普氏野马16匹（6公,10母）,在新疆吉木萨尔县境内,建立了新疆野马饲养繁殖中心(下称简野马