松貂 - Д·切尔诺夫斯基; Ю·切尔诺夫斯卡娅; 刘英豪 (野生动物学报)
<正> 松貂（Martes martes）是珍贵毛皮兽。这一典型的半林栖猛兽生活在苏联高加索、欧洲部分林区以及一部份森林草原地带。在西西伯利亚北部大森林里也有发现,近年来从那里开始逐渐向南迁移。它是苏联欧洲部分大森林深处的重要猎扑动物。人们对于松貂已久有所知。但是,对于狩猎来说重要的生物学部分,如幼兽的繁殖及生长,直至目前仍然尚不甚解。要想知道这一谨慎、敏捷而隐秘的动物