全乐宁加肝素钙雾化吸入治疗小儿毛细支气管炎 30 例疗效观察 - 陈绮霞; 韦冬英; 李 黎; 徐丽琼; 刘慧贤 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】观察全乐宁加肝素钙雾化吸入治疗毛细支气管炎的疗效。【方法】将 60 例毛细支气管炎患儿随机分为两组, 各 30 例。 对照组予常规治疗,治疗组在常规治疗基础上辅以全乐宁加肝素钙雾化吸入治疗。【结果】治疗组总有效率 96. 7%( 29/30) ,对照组总有效率 73. 3%( 22/30) ,差异有非常显著性(P <0. 01)。【结论】全乐宁加肝素钙雾化吸入是治疗毛细支气管炎的有效方法之一。