Estudo da multiplicação e divisão de números fracionários no currículo de matemática do estado de São Paulo - Angélica da Fontoura Garcia Silva; Aparecida Rodrigues Silva Duarte; Dario Vieira de Oliveira Filho (Boletim GEPEM)
Este estudo tem por finalidade analisar os pressupostos e diretrizes que alicerçam o atual currículo de Matemática proposto para o estado de São Paulo, no que se refere à introdução da multiplicação e da divisão com frações e como tais orientações têm sido interpretadas pelos professores. Fundamenta-se em pesquisas que versam sobre a formação de professores, bem como em estudos que investigam ques- tões didáticas sobre o objeto matemático em questão. Verificou-se que o currículo incorporou alguns dos resultados de pesquisas sobre esse tema, mas não apresentou uma discussão sobre os diferentes significados da multiplicação e da divisão de frações.