A dimensão educativa da educação não escolar: tem sentido este debate? = The educational dimension of non-school education: does this debate make sense? = La dimensión educativa de la educación no escolar: ¿tiene sentido este debate? - Moura, Eliana Perez Gonçalves de; Zucchetti, Dinora Tereza (Educação)
Este artigo trata de uma discussão teórica que aborda a dimensão educativa de práticas de educação não escolar, especialmente aquelas desenvolvidas em programas e projetos socioeducativos. Partindo do reconhecimento que tais práticas têm sua dimensão pedagógica e seus modos de saber fazer relativamente conhecidos, envida esforços no sentido de teorizar sobre o campo, admitindo, a priori, a existência de uma dimensão especificamente educativa da educação não escolar, tomando como referência as postulações teóricas de Boavida e Amado (2006). O texto encerra apresentando argumentos cuja elaboração original pretende trazer novos elementos ao debate no âmbito das teorias educacionais, contribuindo para o avanço do conhecimento científico