Impacto del Programa de Tutoría en el desempeño académico de los alumnos del Instituto Tecnológico de Sonora - Ramona Imelda García López; Omar Cuevas Salazar; Javier José Vales García; Isidro Roberto Cruz Medina (Revista Electrónica de Investigación Educativa)
Este estudio valora el impacto de la tutoría grupal en la universidad, en el desempeño académico. Se analizaron 1,812 datos de estudiantes de primer semestre que cursaron tutoría. Se encontró que el género, cursar tutoría y el promedio de preparatoria están significativamente relacionados con su rendimiento académico. La regresión logística indica que los momios de reprobar para un estudiante que recibe tutoría es menos de la mitad de los de un estudiante del mismo sexo que no recibe tutoría; indica también que un punto de diferencia en el promedio de calificaciones en la preparatoria tiene mayor influencia que recibir tutoría.