Infeções Cervicais Profundas – Análise de Fatores Preditivos de Complicações - Filipa Camacho Côrte; Carla Pinto Moura; Hugo Guimarães; Milton Severo; Margarida Santos (Revista Portuguesa Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço)
Introdução: As infeções cervicais profundas propagam-se ao longo dos planos fasciais cervicais, ocupando os espaços delimitados por eles. Apesar da redução na incidência e mortalidade destas infeções, estas continuam a representar um desafio pela anatomia complexa e complicações potencialmente fatais. Objetivo: Rever a experiência do nosso serviço, entre 2009 e 2014, relativamente às infeções cervicais profundas e compará-la com a de anos prévios. Identificar fatores preditivos de complicações