La introducción a la ciencia del derecho de Radbruch como síntoma de una época - Federico Fernández Crehuet (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
En este artículo comparo la primera y última edición de la Introducción de la ciencia del derecho de Gustav Radbruch. Me centro en aquellos aspectos que bosquejan su concepto de derecho, a saber, la relación entre derecho y moral, su modelo de Estado y la creación judicial del derecho. El resultado está determinado por la circunstancia vital e histórica de las dos ediciones: la primera publicada antes de la IGM, siendo Radbruch un joven docente en Heidelberg; la última fue redactada ya en la República de Weimar, habiendo ocupado la cartera de Justicia y siendo un reconocido jurista.