Evaluacion de incidentes operacionales en el reactor de investigacion rp-10 según escala ines - Rolando W. Arrieta; Mariano Vela (Brazilian Journal of Radiation Sciences)
En este reporte se presenta la evaluación de los sucesos ocurridos el año 2011 en el Reactor Nuclear RP-10 del Centro Nuclear de Huarangal desde el punto de vista de la seguridad. Para clasificar estos eventos producidos se emplea la Escala Internacional de Sucesos Nucleares y Radiológicos (INES) a fin de facilitar una comprensión común entre la comunidad técnica, los medios de comunicación y el público en general. De los resultados obtenidos podemos afirmar que en el año 2011 todos los eventos referidos a la seguridad que ocurrieron en el RP -10 se clasifican como “debajo de la escala” o sin significado para la seguridad.