Linguagens e Hibridismos - Maria Eugênia Curado (Texto Digital)
Com o argumento de que todas as linguagens são híbridas, o escopo deste ensaio é propor, fundamentado na teoria das matrizes da linguagem e do pensamento, uma possível aplicação das matrizes sonora, visual e verbal na linguagem cinematográfica. Desta forma, serão examinadas duas sequências do filme A hora da estrela, de Suzana Amaral, baseado em obra homônima de Clarice Lispector.