Fundamentos de la auditoría: Una aproximación del estado del arte - Raul Santiago Hurel Guzmán; César Gabriel Barrionuevo De La Rosa; Lugio David Román Barrezueta; Patricia María Marcillo Sánchez (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
En el presente trabajo, con la ayuda de métodos científicos generales como el enfoque de sistema, la comparación, el método de sistematización y generalización de datos, se realizó una aproximación del estado del arte del proceso de auditoría organizacional. Se estudiaron los elementos básicos del proceso de auditoría, y se analizaron las distintas clasificaciones otorgadas al proceso de auditoría. El artículo considera cuestiones sobre la clasificación de la auditoría, las Normas Internacionales para el Ejercicio Profesional de la Auditoría Interna, los tipos y cualidades del auditor, las Técnicas de Auditoría Asistida por Computadora (CAATS) y la calidad de la auditoría.