Conocimiento organizativo, innovación y crecimiento empresarial: el caso del Grupo Tecnobit. (Revista Galega de Economía)
Tecnobit ha desarrollado una estrategia de crecimiento por diversificación relacionada en sectores intensivos en innovación, tales como el de electrónica y tecnologÃas de la información, basada en la gestión de su conocimiento organizativo. Entre los factores clave de su éxito se encuentran su cultura corporativa, los acuerdos de cooperación, los sistemas de gestión del conocimiento, el desarrollo de recursos tecnológicos, la adquisición externa de conocimiento, las prácticas de recursos humanos y la flexibilidad organizativa. El estudio del caso muestra cómo una adecuada estrategia de conocimiento se puede convertir en un elemento fundamental para abordar con éxito el proceso de crecimiento de la empresa.