Conocimiento, política y mercado: acerca del desarrollo de las Ciencias Sociales en Chile (1970-2000) = Knowledge, politics and market: about the development of Social Sciences in Chile (1970-2000) - Oyanedel, Juan Carlos; Mella, Camila (Estudos Ibero Americanos)
O artigo tenta mostrar uma perspectiva geral sobre as mudanças experimentadas pelas Ciências Sociais no Chile entre 1970 e 2000. A análise mostra a relação entre as Ciências Sociais e as mudanças na estrutura política, econômica e social, em nível nacional e internacional, para esse período. A principal hipótese defende que houve uma modificação nas abordagens interpretativas que mostram as Ciências Sociais no Chile devido a uma alteração na sua posição na tríade: Economia – Estado – Sociedade Civil. Tais mudanças, por sua vez, são o resultado das alterações feitas durante a Ditadura Militar (1973-1989) e consolidadas pelos governos da Concertação de Partidos pela Democracia (1990-2006)