MOMENTOS CHAVES NO DESENVOLVIMENTO DO TURISMO DE MASSAS NO BRASIL - Gisela Black Taschner (Estudos de Sociologia)
Como o turismo vem se tornando uma atividade econômica cada vez mais importante nos últimos anos e como tem sido visto como um dos melhores caminhos para o Brasil e outros países latino-americanos participarem da nova divisão internacional do trabalho promovida pela globalização, evidenciou-se a necessidade de se produzir um conhecimento específico na área de gestão do turismo. Este artigo versa sobre alguns resultados preliminares de uma pesquisa em andamento sobre a evolução do turismo no Brasil e no exterior, que fornecem um panorama do macro-ambiente desse trade, trazendo à tona oportunidades e desafios que se descortinam no século XXI.