ANALISIS HUBUNGAN MOTIVASI, GOOD GOVERNANCE TERHADAP KINERJA INSTITUSI PENDIDIKAN YANG DIMODERASI KARAKTERSITIK BIOGRAFI - Agus Wahyudin (Jurnal Dinamika Akuntansi)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bukti empiris pengaruh karakteristik biografis terhadap hubungan antara motivasi, pemerintahan yang baik dan kinerja institusi pendidikan. Dalam model ini, variabel moderating variabel dan dummy digunakan untuk menjelaskan karakteristik biografis. Populasi dari penelitian ini adalah kepala sekolah SMA, SMP dan SD. Sampel dikumpulkan dengan menggunakan questionare. Untuk menganalisis data, MRA dengan variabel dummy digunakan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa karakteristik biografis, terutama latar belakang pendidikan dan pengalaman bisa memoderasi hubungan antara motivasi, tata kelola perusahaan yang baik dan kinerja institusi.