La economía social y solidaria: ¿Mito o realidad? - Luciano Martínez Valle (Íconos)
Este  artículo  busca  abrir  la  discusión  sobre  el  tema  de  la  economía  social  y  solidaria,  precisar algunos  equívocos  y  esbozar  algunas  de  las  limitaciones  y  potencialidades  que  tiene  esta  pro-puesta. Se analizan las contradicciones o dificultades presentes en el concepto para finalmente cuestionar algunos de los aspectos de su teoría: su utopismo, la heterogeneidad productiva que encierra, los distintos objetivos desde donde se piensa y hacia dónde se dirige esta otra economía, así como su relación con la economía mercantil y la pública. Finalmente se discute las dificultades que se desprenden de las experiencias concretas analizadas en los artículos presentados en el dossier anterior de esta revista (Íconos Nº 33).