Unidad perdida, diversidad incomprendida - Luis Roberto Aránguiz Kahn (Cuadernos de Teología - Universidad Católica del Norte)
Desde el siglo XX hasta la actualidad, diversas investigaciones sobre el pentecostalismo chileno han documentado la dificultad de obtener un panorama general sobre la doctrina del movimiento, lo cual se agrava al considerar su gran dispersión institucional. Este artículo realiza una exploración del movimiento a partir de la perspectiva de investigación de la historia de la doctrina, proponiendo una interpretación teórica de la problemática sobre la doctrina del pentecostalismo chileno desde su herencia metodista hasta la situación contemporánea de diversidad doctrinal, específicamente en su dimensión confesional.